Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Butter erhitzen und die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Koriander, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Dhal ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles nochmal aufkochen lassen.
8. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und das Dhal servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, damit sie nicht zu bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Dhal mit frischen, gehackten Chili-Schoten würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und ergänzt es perfekt.